Renovierung / Das nordisch inspirierte Haus von Adeline, Innenarchitekt in Nantes

Im Jahr 2018 nimmt der Blog eine neue Wendung mit der Schaffung eines Abschnitts, der ganz der Renovierung gewidmet ist ! Und um diese zu eröffnen, überlasse ich Adeline, die Innenarchitektin ist und mit uns ihre Erfahrung teilt.
Nach acht Jahren in der Hauptstadt beschlossen Adeline und ihr Ehemann, im Juli 2016 nach Nantes zu ziehen. Leidenschaftlich für Architektur und Dekoration bis hin zur Arbeit, will das Paar schnell Eigentümer werden und ein Haus zum Renovieren finden. Ihr Universum ist vom nordischen Trend inspiriert, mit einem Hauch von manchmal weichen oder intensiven Farben.

“Es war wichtig für uns, schnell einen Platz zu finden, wo wir unsere Pfoten ablegen konnten. Wir hatten ganz bestimmte Kriterien: ein Haus zu renovieren , in der Nähe des Stadtzentrums von Nantes, aber grün, mindestens 140 m2 mit einer Abhängigkeit von einem Grundstück von mindestens 1500 m2. Der Fleck war nicht offensichtlich! Wir besuchten etwa vierzig Häuser, bevor wir dasjenige fanden, das unser werden sollte. Zuerst war es nicht verknallt, aber es war das einzige Haus, das unsere Kriterien erfüllte. Ein Haus von 150 m2 mit 70 m2 Nebengebäude auf 1580 m2 Garten, in der Natur (aber nicht isoliert!), Und 15 Minuten von der Innenstadt. Das Potenzial hat uns dazu bewogen, im Oktober 2016 zu unterschreiben! ”

Es folgt mehrere Monate von Skizzen und Skizzen, um die Arbeit vorzubereiten, die im Januar 2017 für einen Umzug in 4 Monaten später beginnen wird.
“Dies ist eine Rekordsanierung, weil wir alles vom Boden bis zur Decke, durch Klempnerei und Elektrizität haben. Das Wohnzimmer von 80 m2 umfasste einen direkten Zugang in den Hauptraum, eine offene Küche mit einer amerikanischen Bar, einen riesigen Steinkamin ohne Stempel und ein Wohnzimmer mit einer Bucht von 2 m und einer Schwingtür von 1 m. Unsere erste Entscheidung war es, Licht zu schaffen, indem wir eine Öffnung von 3 m im Wohnzimmer schaffen, weil es für uns notwendig war, in einem klaren Haus zu leben. Wir haben den Kamin zerbrochen und stattdessen einen Ofen ins Wohnzimmer gestellt. Alle alten Böden wurden durch Parkett ersetzt und die Wände wurden offensichtlich neu gestrichen. Die Bar wurde durch Trennwände ersetzt, die es uns ermöglichten, eine von einem Zimmermann maßgefertigte Hinterküche zu schaffen. Ich habe viel Zeit mit Kochen verbracht und wollte etwas sehr funktionelles und praktisches, dass wir nicht zu schnell ermüden würden. Also entschieden wir uns für Weiß und Holz und malten die blauen Haag- Wände bei Farrow & Ball , um die Tiefe zu erhöhen. Ich fügte hölzerne Regale und Lederriemen hinzu, um einige dekorative Gegenstände abzulegen. ”

Arbeitsdauer: 4 Monate.
Budget zugewiesen: ca. 65.000 €. Adeline und ihr Mann haben selbst viel getan: Abbrucharbeiten, Malerarbeiten, Parkett verlegen, Badezimmer und Toiletten wechseln und Räume gestalten. Dadurch haben sie eine Menge Geld gespart, denn nur von Profis hätte das Budget schnell zwischen 90 und 100K € erreicht.

Rénovation / la maison d'inspiration scandinave d'Adeline - FrenchyFancy

Suspension Vertigo – Table basse en chêne Around – Table d’appoint blanche – Fauteuil bleu style vintage Verkaufsstellen: Suspension Vertigo – Couchtisch aus Eiche Around – Weißer Beistelltisch – Blauer Sessel im Vintage-Stil

Rénovation / la maison d'inspiration scandinave d'Adeline Rénovation / la maison d'inspiration scandinave d'Adeline - FrenchyFancy

Um diese weiße Wand zu verkleiden und gleichzeitig den Raum zu wärmen, hat Adeline sich eine poetische und minimalistische Struktur ausgedacht. Wir können nur auf diesen asymmetrischen Regalen knacken, die schöne dekorative Objekte präsentieren können; und für diese Bank, die dich nur dazu bringt, dich zu sonnen!

“Das Beste am Haus sind sicherlich die Holzregale aus Douglas- Holz. Wir wollten eine Bank in Suspension integrieren … Es war ein alter Traum! Ich nähte Matratzen und platzierte viele Kissen, die ich nach meinen Wünschen wechseln konnte. Es bringt einen netten kleinen Cocooning-Platz und unsere Gäste versuchen es, indem sie uns jedes Mal fragen, ob wir uns wirklich darauf festlegen können! ”

Banquette suspendue

Adeline und ihr Mann hatten nicht die Idee, direkt ins Wohnzimmer zu gehen, sondern hatten auch eine große Garderobe, die von einem Zimmermann gemacht wurde.
Sie erklärt: “Der Verband berührt keine Wand, was ihm eine ziemlich luftige Seite gibt. Es definiert die Räume und erlaubt uns, Mäntel, Schuhe etc. aufzubewahren. Auf der Seite der Garderobe mit Blick auf das Esszimmer, hebt die Wahl von Farrow & Ball Geländer Schatten unsere Lieblingslampe aus dem Atelier Art et Floritude . Wir sind total begeistert vom Rendering! ”

Chaises Eames

Durch ein künstlerisch gestaltetes Schiebetürsystem kann die ursprünglich offene Küche einfach vom Wohn- und Essbereich abgetrennt werden. Die Wahl von Weiß war offensichtlich, als ob man es unsichtbar machen würde. “Diese Lösung bringt viel Charakter in das Set und vermeidet besonders die klassischen Geräusche einer Küche (Spülmaschine, Dunstabzugshaube, etc …), wenn man leise im Wohnzimmer ist. ”

Porte vitrée style loft

Cuisine ouverte

Das Haus hatte 4 Schlafzimmer, aber Adeline und ihr Ehemann beschlossen, zwei kleine 11 m2 zu sammeln, um ein relativ großes zu schaffen.
“In unserem Schlafzimmer wollten wir Speicher bringen, ohne einen echten Verband zu kreieren. Also haben wir zwei riesige Kleiderschränke hinter einander gebracht, auf denen wir ein Kopfteil eines Zimmermanns befestigt haben, das sie sogar mit einer geschnitzten Holzplatte bedeckt hat, die ich von Carine Marin gemacht habe . Wir haben also die Möglichkeit, diese Struktur umzudrehen, die uns viel Stauraum bietet, einschließlich einer Seite für meinen Mann und einer Seite für mich. ”

In der Garage des Hauses hatten die ehemaligen Besitzer ein Spielzimmer installiert. Der Raum wurde durch ein großes Erkerfenster geschlossen, war schlecht isoliert und niedrige Decke.
Auch hier intervenierte Adeline: “Wir haben die Deckenhöhe um mehr als 1m50 erhöht, um mir ein angenehmes Büro-Wohnzimmer zu ermöglichen. Wir haben auch die Abhängigkeit von mehr als 70 m2 mit seinem Dachboden, der die gleiche Oberfläche ist, überarbeitet. Mein Ehemann verrückter Heimwerker hat seine Werkstatt installiert und seine alten 2 CV er retpaee gelagert. Heute haben wir (fast!) Das Innere des Hauses renoviert und sanft die Außenbereiche angegriffen.
Das Haus stammt aus den 80ern und es ist daher notwendig ein Facelift zu machen. Der Garten ist rechteckig, wir möchten das Siegel, einen Entspannungsbereich und einen Garten, der von einer Landschaft geschaffen wird, bringen. Unser Haus sieht aus wie wir, einfach aber warm, modern, aber nicht kalt, voll mit kleinen dekorativen Ecken, in die wir gerne unsere Souvenirs legen … ”

Tête de lit avec rangementsRénovation / la maison d'inspiration scandinave d'Adeline - FrenchyFancyRénovation / la maison d'inspiration scandinave d'Adeline - FrenchyFancyMur rose pâle Mur de cadresMur bleu foncé dans la chambre

“Für die kleine Anekdote war der Spitzname dieses Hauses” Das hässliche Haus “. Sie wissen, wenn wir Häuser auf Kleinanzeigen auswählen und wir haben Spaß, ihnen Namen zu geben, um sich zu erinnern: das Haus mit grünen Fensterläden, das mittlere Haus, das hölzerne Haus, usw … und Nun, wir waren das hässliche Haus!
Das heißt, wenn Sie ein Haus kaufen, müssen Sie sich von der aktuellen Einrichtung oder sogar der Anordnung der Räume lösen. Sich selbst zu projizieren ist nicht immer offensichtlich, aber man muss zuerst ein Potential sehen und nach und nach sagen, indem man seinen Schlüssel dazu bringt, kann man es schaffen, ein lausiges Haus in einem ziemlich schönen Haus zu machen.

Fotonachweis: Antoine Guillou Fotografie

Ein großes Dankeschön an Adeline für seine Sachkenntnis und Glückwünsche für diese großartige Leistung!
Wenn auch Sie Ihre Renovierungserfahrungen mit uns teilen möchten, zögern Sie nicht, uns unter hallo {at} frenchyfancy.com zu schreiben; Wir werden die schönsten Kreationen hier und auf der Facebook-Seite des Blogs veröffentlichen !

Leave a Reply

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir